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Pour les falafels :

1 boîte de pois-chiches en conserve

2 cuillères à soupe de farine de pois chiches (ou autre à defaut)

1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahini)

1 gousse d'ail

Du persil frais

Un demi-jus de citron

Un peu d'eau

Sel, poivre

Chapelure

Pour la sauce :

Un yaourt grec

Un demi-jus de citron

sel, poivre

Pour la garniture :

Tortillas

Des crudités (conombres, tomates, carottes râpées etc.)

Un avocat

Wrap falafel veggie, crudités, sauce yaourt

Préparation des falafels* :

  • Préchauffez le four à 180°C sur chaleur tournante.
  • Rincez les pois-chiches à l’eau claire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mousse.
  • Ajoutez l’ensemble des ingrédients dans un blender et mixez.
  • Façonnez des petites boules et roulez-les dans la chapelure.
  • Enfournez les falafels sur du papier cuisson pendant 15 minutes. Puis retournez-les et continuez la cuisson pendant 15 minutes.

Pendant que les falafels cuisent, préparez la sauce.

  • Prenez un yaourt, ajoutez-y le jus d’un demi-citron, du sel, du poivre et mélangez.

Une fois que vos falafels sont prêts, il ne vous reste plus qu’à vous saisir d’une tortilla, d’y mettre vos crudités favorites, quelques tranches d’avocat, les falafels et d’y verser la sauce yaourt. Enroulez-le tout et dégustez.

*Si vous n’avez pas le temps ou l’envie, il existe un raccourci pour profiter de ce délicieux wrap en un rien de temps. Il vous suffit d’acheter des falafels déjà prêts en magasin (héhé malin l’ami)

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