fbpx
Temps de cuisson : 15

200 grammes de Linguine

20 crevettes crues et congélées (à sortir du congélateur deux heures avant le repas de préférence)

1 échalotte

20 cl de crème liquide allégée à 4% de matières grasses

un peu d'huile d'olive

un fond de vin blanc

sel, poivre

Le jus d'un demi-citron

parmesan

Linguine crémeuse aux crevettes et jus de citron

  • Emincez l’échalote.
  • Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante pendant 8 minutes.
  • Pendant ce temps, faites revenir les crevettes dans un peu d’huile d’olive avec l’échalote émincée, à feu vif, pendant 4-5 minutes et déglacez avec un fond de vin blanc.
  • Coupez le feu et ajoutez la crème liquide puis laissez mijoter les crevettes en recouvrant la pôele avec un couvercle.
  • Une fois les linguine cuites, ajoutez les dans la poêle, mélangez le tout et  faites cuire à feu vif pendant 1 minutes
  • Versez un peu de citron sur le tout, ajoutez du sel et du poivre.

Les plus gourmands pourront ajouter même un peu de parmesan

Laisser une réponse