Temps de préparation : 30
Temps de cuisson : 25

2 rouleaux de pâtes feuilletées (à prendre bio de préférence)

150 grammes de poudre d’amande

100 grammes de sucre canne

100 grammes de compote

2 oeufs + 1 jaune d'oeuf

1 fêve

L’épiphanie, est une fête religieuse chrétienne. Elle représente la venue des rois mages lors de la naissance du petit Jésus dans l’étable.  On remercie donc le petit jésus, de nous trouver une énième excuse pour avoir le ventre tendu. Mais puisque les fêtes de fin d’années sont relativement proches, nous vous proposons donc une recette allégée de la traditionnelle galette des rois, proposé par petits beguins

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Préparer la frangipane : mélanger la poudre d’amande, le sucre, les deux œufs entiers et la compote de pomme
  • Dérouler le 1er rouleau de pâtes feuilletée, y déposer la frangipane
  • Humidifier le bord de la pâte afin d’y coller la seconde pâte feuilletée sur le dessus. Assemblez les bords ensemble
  • Badigeonner le dessus de la 2ème pâte avec un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Puis amusez vous à faires des dessins avec une pointe de couteau
  • Vous avez réussi votre chef-d’œuvre ? Il ne vous reste plus qu’à enfourner votre galette des rois à 200°C pendant 25 minutes

N’oubliez pas de mettre le plus jeune sous la table afin qu’il désigne la part de chacun. Et pour les plus assoiffés, sachez que le cidre doux est un breuvage parfait pour accompagner la galette des rois

Que le plus gourmand d’entre vous gagne la couronne !

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