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200 g de farine

1 cuillère à café de sachet de levure

200g de sucre

100g de beurre ramolli

2 oeufs

Le jus d'un demi-citron préssé

Zeste d'un citron vert bio

8 cuillères à soupe de lait

Pour le glaçage :

300 g de sucre glace

50 g de beurre ramolli

125 g de fromage frais (St-Môret, Philadelphia)

Colorant vert naturel

La saint-patrick day c’est dimanche ! Pour fêter cette occasion, on vous propose une petite recette aux couleurs de cette fête nationale irlandaise qu’on adore tous ! (pas uniquement pour la bière promis)

Pour réaliser tes petits cupcakes green avec un glaçage fromage frais et citron vert :

  1. Préchauffez votre four à 180°C , le temps de préparer la pâte à cupcake.
  2. Mélangez la farine et la levure, le sucre et les zestes de citron vert rapés. Ajoutez le beurre ramolli, le demi-jus du citron, puis fouettez le tout pendant quelques minutes. Finissez par ajouter les œufs puis les 8 cuillères à soupe de lait.
  3. Mettre les caissettes en papier dans les moules à muffin et versez-y la pâte. Enfournez-les pendant 15 à 20 minutes au four. Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau dans les gâteaux pour vous assurer de la cuisson. Mettre de côté.
  4. Procédez au glaçage. Fouttez les 300g de sucre glace avec les 50gr de beurre mou, ajouter le fromage frais, puis le colorant. Veillez à ce que votre glaçage ne soit pas trop liquide. Munissez-vous d’une poche à douille et une fois les cupcakes refroidis, procéder au glaçage vert des cupcakes

Vous voilà prêt à vous régaler à la Saint-Patrick ! 🍀

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