fbpx

200 grammes de filets de poulet

120 grammes de riz

1 boîte en conserve de haricots rouges

1 boîte en conserve de maïs

des tomates

2 citrons verts bio

de la coriandre fraîche

2 avocats

1 échalote

de l'huile d'olive

du vinaigre

du miel

Un mélange sel, poivre, ail

des épices (cannelle, paprika, herbes de provence)

Le burrito bowl avec du poulet et des légumes on adore !

Vous êtes à court d’idées pour le dîner ? pourquoi ne pas proposer un délicieux burrito bowl à votre petite famille. C’est un plat sain, équilibré et esthétique !

  • Emincez les filets de poulets en petites tranches, pressez le jus d’un citron vert, ajoutez des épices (paprika, sel, poivre, un peu de cannelle, herbes de Provence) et faites mariner la viande. Réservez.
  • Préparez une vinaigrette : 2 cuillère à soupe de vinaigre blanc, 4 cuillère à soupe d’huile d’olive, râppez des zestes de citron vert, hachez de la coriandre finement, ainsi qu’une échalote, ajoutez enfin une cuillère à café de miel. Remuez le tout énergétiquement à l’aide d’une fourchette puis ajoutez du sel et du poivre. Réservez.
  • Faites cuire du riz semi-complet.
  • Ouvrez les boîtes de haricots rouges et de maïs et rincez-les à l’eau claire.
  • Coupez des tomates.
  • Prenez les avocats et écrasez les à l’aide d’une fourchette. Epicez le guacamole à  l’aide d’un mélange sel-poivre-ail et ajoutez-y le jus d’un citron vert.
  • Faites cuire vos émincés marinés avec un peu d’huile d’olive.
  • Dressez votre assiette, ajoutez de la vinaigrette sauf sur les émincés de poulet et le guacamole.

Bon appétit !

Laisser une réponse