250g de pâtes

1 oignon

2 gousses d'ail

2 bâtonnets de céleris

250g de champignons frais

1 demi sachet d’épinards frais

Quelques feuilles de basilic

Thym

Pour la sauce

200g de noix de cajou grillées

200ml de lait d’avoine

1 cuillère de tamari (le tamari est l’équivalent de la sauce soja végan)

Le 1er novembre est la journée mondiale végan.

Alors, pour célébrer cette journée, nous vous proposons aujourd’hui une recette super simple et rapide à faire en moins de 15 minutes !

C’est parti !

  1. Mixez tous les ingrédients pour la sauce dans un mixeur/blender. Une fois bien mixée, mettez la sauce de côté.
  2. Cuisez vos pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage.
  3. Coupez finement l’oignon, les gousses d’ail et le céleri et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de thym et de l’huile d’olive.
  4. Salez et poivrez en même temps et laissez les ingrédients cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres (pas plus de 10 minutes).
  5.  Ajoutez les champignons coupés en lamelles et laissez cuire encore quelques minutes.
  6. Ajoutez les épinards et les feuilles de basilic et remuez bien.
  7. Ajoutez la sauce qui avait été mise de côté puis les pâtes.
  8. Remuez bien tous les ingrédients ensemble et servez.
  9. Dégustez !

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